切り身を使えば簡単☆ゴマサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマサバ
- 12切れ
- 香りソルト 4種のぺパ-ミックス
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 竜田揚げ用に、一口大にカットされたゴマサバを購入。
キッチンペ-パ-で押さえるように水気を拭く。ぺパ-ミックスを振る。
-
- 2
-
- ポリ袋に1を入れ、片栗粉を入れよく振り混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、2を両面揚げ焼きにする。
揚がったらキッチンペ-パ-を敷いた皿に乗せ、余分な油を吸わせる。
きっかけ
魚売り場で
「竜田揚げ用の切り身のゴマサバ」と目が合ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません