材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- ナッツ
- 10〜15粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫芋はよく洗い、皮付きのまま水に濡れた状態で180度のオーブンで1時間焼く(途中裏返しにする)
-
- 2
- 焼き芋を一口代の大きさに切る
-
- 3
- ナッツも一口大に切る
-
- 4
- 芋とナッツと調味料を一緒によく混ぜて完成
おいしくなるコツ
焼き芋はあったかくても冷えててもどちらでも美味しいです!
きっかけ
紫芋でサラダが食べたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません