アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものハニーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
焼き芋にしたものを冷蔵保存しておくといつでも作れて楽ちんです!紫芋じゃなくても美味しいです!

材料(2人分)

さつまいも
中1本
ナッツ
10〜15粒
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋はよく洗い、皮付きのまま水に濡れた状態で180度のオーブンで1時間焼く(途中裏返しにする)
  2. 2
    焼き芋を一口代の大きさに切る
  3. 3
    ナッツも一口大に切る
  4. 4
    芋とナッツと調味料を一緒によく混ぜて完成

おいしくなるコツ

焼き芋はあったかくても冷えててもどちらでも美味しいです!

きっかけ

紫芋でサラダが食べたくて◎

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする