豚ロースとバジルの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は長ければ、3等分に切って●をもみ込んでおく。
パプリカはひと口大に、パプリカは葉をちぎって食べやすい大きさにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにする。 -
2
フライパンに弱火でサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、豚肉を加えて中火で炒める。
豚肉に半分ぐらい火が通ったら、パプリカを加えて炒め、ナンプラーも投入する。 -
3
全体的に火が通ったら火を止めて、バジルの葉を加えて混ぜ合わせる。(余熱で火を通す)
←スーパーで買いましたー(*≧艸≦) - 4 お皿に盛り付けして完成です。
きっかけ
いつもと違った食材を使ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
バジルは火を通しすぎると色が悪くなるので、余熱で大丈夫です。
- レシピID:1080035843
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/07/13 18:48小松菜とえのきを入れてみました!とっても美味しかったです♪