豚ロースとバジルの炒めもの レシピ・作り方

豚ロースとバジルの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
赤と緑で彩りキレイな一品です。メインでも副菜でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は長ければ、3等分に切って●をもみ込んでおく。
    パプリカはひと口大に、パプリカは葉をちぎって食べやすい大きさにする。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにする。
  2. 2 フライパンに弱火でサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、豚肉を加えて中火で炒める。
    豚肉に半分ぐらい火が通ったら、パプリカを加えて炒め、ナンプラーも投入する。
  3. 3 全体的に火が通ったら火を止めて、バジルの葉を加えて混ぜ合わせる。(余熱で火を通す)

    ←スーパーで買いましたー(*≧艸≦)
  4. 4 お皿に盛り付けして完成です。

きっかけ

いつもと違った食材を使ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

バジルは火を通しすぎると色が悪くなるので、余熱で大丈夫です。

  • レシピID:1080035843
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル肉野菜炒めパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/07/13 18:48
    豚ロースとバジルの炒めもの
    小松菜とえのきを入れてみました!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る