韓国風☆甘辛ヤンニョムチキン☆やや辛め レシピ・作り方

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balletmom
甘辛鶏がビールによく合う、韓国風チキンです U^ェ^U ヤンニョムチキンは色々な味付けがありますが、こちらのレシピはやや辛めです☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚
A.酒
大さじ1
A.しょうがのすりおろし
1片
A.塩
少々
A.こしょう
少々
サラダ油
鍋底から2cm
片栗粉
1カップ
B.にんにくすりおろし
1片
B.砂糖
大さじ1
B.コチュジャン
大さじ2
B.酒
大さじ2
B.しょうゆ
大さじ1
B.酢
大さじ1/2
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、ボウルに入れてAを揉み込んでおきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて180度に熱します。バットに片栗粉を入れ、1の鶏肉を入れて厚めに片栗粉をまぶしつけたら、フライパンに入れて揚げていきます。
  3. 3
    片面3分間、ひっくり返して3分間揚げます。鶏肉が一度に入らない場合は、2回に分けて揚げます。
  4. 4
    一旦火を止め、キッチンペーパーでサラダ油をきれいに拭き取り、2回に分けて揚げた場合は1回目に揚げた鶏肉も戻し入れて火にかけ、表面にカリッと焼き色が付くまでひっくり返しながら焼きます
  5. 5
    4に混ぜ合わせたBを加え、ジューッと沸騰したらすぐに火を止めます。フライパン底のタレを1つづつ鶏肉にからめ、仕上げに炒りごまをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンが辛い場合は量を加減してください☆

きっかけ

アメリカでよく食べた韓国チキンを再現してみました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャンビールに合うおつまみ鶏もも肉鶏のから揚げ

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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