材料(2人分)
- 無印良品のだしパック(無添加のもの)
- 1袋
- 水
- 500ml
- 白菜
- 1/8玉
- エリンギ
- 2本
- 春雨
- 10円玉大の束
- 冷凍餃子
- 10個
- 豆腐
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 水約500mlに無印良品の出汁パックを1つ入れて煮込む。
-
- 2
-
- ひと口大に切った白菜とエリンギ、春雨を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 豆腐と餃子を加えて火が通るまで煮込む。
おいしくなるコツ
ポン酢でお召し上がりがおすすめです。
味噌を加えても◎
きっかけ
ヘルシーな鍋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません