宮崎牛サーロインステーキ☆美味しい焼き方*✩⡱:゚ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 宮崎牛ステーキ肉
- 1枚
- 粗塩
- 少量
- 黒コショウ
- 少量
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3
- キャベツ千切り
- 1/2カップ
- プチトマト
- 3個
- わさび
- 少量
作り方
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- 1
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- フライパンを強めの中火で熱し、冷蔵庫から出してすぐのステーキ肉を入れる。
フライパンの中でゆっくり移動させながら焼き目をつける。
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- 2
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- 片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。ゆっくり移動させながら焼く。焼き目がついたら両面に塩、コショウをする。
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- 3
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- アルミホイルで包む。
フライパンに冷凍粒コーンを入れてソテーする。
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- 4
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- 2分置いたステーキ肉をフライパンに戻して表面をカリッと焼く。
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- 5
- 食べやすい大きさに切って、皿に盛る。コーン、キャベツの千切り、プチトマトを添える。
お好みでわさびをつける。