レンジで簡単★じゃがバター レシピ・作り方
![レンジで簡単★じゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3724ff77ff7a5d5d00f9e5e8fdbc076807837f79.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 2個
- 天日塩 ひとつまみ
- バター 20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、ひと口大に切って、ラップをしてレンジの根菜モードで加熱。(爪楊枝がすっと刺さるまで。根菜モードがなければ500w約5分程度。)
-
2
天日塩、バター、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/10/03 20:38本当に簡単でとてもおいしくできました。
ありがとうございました(^^)