ポークソーテー☆*トマトソース添え✧*。 レシピ・作り方

ポークソーテー☆*トマトソース添え✧*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
手作りトマトソースでヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切りを3㎝幅に切り、両面に塩、コショウをする。
    5分置いて、フライパンで強火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返す。
  2. 2 玉ねぎを5ミリのくし切りにする。1の豚肉の周りに入れる。
    豚肉に焼き目がついたら、中火にする。
  3. 3 豚肉に火が通ったらお皿に移す。
    玉ねぎがしんなりとしたら、茹でアスパラを加えてサッと炒める。豚肉の皿に盛る。
    トマトソースをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉から脂がたくさん出たら、ペーパーなどで吸い取ってください。少量なら、玉ねぎに吸わせると美味しいです。

  • レシピID:1080035561
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りトマトソースアスパラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る