ポークソーテー☆*トマトソース添え✧*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース厚切りを3㎝幅に切り、両面に塩、コショウをする。
5分置いて、フライパンで強火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返す。 -
2
玉ねぎを5ミリのくし切りにする。1の豚肉の周りに入れる。
豚肉に焼き目がついたら、中火にする。 -
3
豚肉に火が通ったらお皿に移す。
玉ねぎがしんなりとしたら、茹でアスパラを加えてサッと炒める。豚肉の皿に盛る。
トマトソースをかける。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉から脂がたくさん出たら、ペーパーなどで吸い取ってください。少量なら、玉ねぎに吸わせると美味しいです。
- レシピID:1080035561
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません