アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらか、ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大根は下茹でしておくとやわらかくて味のしみた大根になります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/2本
だし汁
1 1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて竹串が通るまで煮る
  2. 2
    深めのフライパンにだし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を入れたら大根も入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらぶりを入れて10分煮る

きっかけ

ぶりと大根があったので定番のぶり大根を作りました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 16:42
美味しく出来あがりました
カピバラ45
ぶりと大根の組み合わせはおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2021/10/04 14:37
ぶり大根じっくりと煮込んで美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
ぶりと大根は相性がいいですよね。作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする