サーモンとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

サーモンとれんこんの甘辛炒め
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン(刺身用) 150g
  • れんこん 100g
  • いんげん 3本
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • A 酒 大さじ3
  • A みりん 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 唐辛子 1本
  • A 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは8等分に切り、水気を取り片栗粉をまぶす。れんこんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。いんげんは塩ゆでし5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、サーモン、れんこんを焼き1度取り出し、フライパンの油をふき取る。
  3. 3 フライパンにAを入れ沸騰させる。とろみがついたら❷を戻し入れ、サーモンを崩さないよう全体に絡め、器に盛り、いんげんを散らす。

きっかけ

秋から冬にかけて、旬のレンコン! サーモンと炒めて、和風の味の炒め物に。 レンコン、サーモンそれぞれの食感をお楽しみください。

  • レシピID:1080035505
  • 公開日:2021/09/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみサーモンれんこん
関連キーワード
レンコン サーモン 炒め物 おつまみ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/