サーモンとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは8等分に切り、水気を取り片栗粉をまぶす。れんこんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。いんげんは塩ゆでし5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、サーモン、れんこんを焼き1度取り出し、フライパンの油をふき取る。
- 3 フライパンにAを入れ沸騰させる。とろみがついたら❷を戻し入れ、サーモンを崩さないよう全体に絡め、器に盛り、いんげんを散らす。
きっかけ
秋から冬にかけて、旬のレンコン! サーモンと炒めて、和風の味の炒め物に。 レンコン、サーモンそれぞれの食感をお楽しみください。
- レシピID:1080035505
- 公開日:2021/09/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 煮物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません