アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺で本格まぜそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
インスタントラーメンが一手間で本格派の混ぜそばに大変身!

材料(2人分)

インスタントラーメン
2袋
ルッコラ
80g
レッドオニオン
1/4個
焼豚
80g
ごま油
大匙1
玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドオニオンはスライサーで切って水に晒しておく。焼豚(写真は自家製)は角切りに。卵は温泉卵器等で予め準備しておく。
  2. 2
    器にルッコラ(なければサラダ菜でも)を敷いておく。
  3. 3
    ボウルにレッドオニオンと焼豚を入れ、袋麺に付いている調味料とごま油を入れる。
    ※付属の調味料が粉状の場合は少量のお湯で溶いておく。
  4. 4
    乾麺を指定の長さで茹でたら湯切りして3に入れて手早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて温泉卵をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

食べる時に温泉卵を麺に絡める全体に混ぜるのがポイント! 薄味が好みの場合は、付属の調味料を全部使わずに調整してみてください。

きっかけ

夏にラーメンは暑いので、汁なしで作れないかと思ってやってみたら…美味しい混ぜそばになりました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする