アプリで広告非表示を体験しよう

血液サラサラ☆紫玉ねぎのサラダᕦ(ò_óˇ)ᕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
漬けておいた紫玉ねぎをサラダにしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
すし酢
大さじ2
キャベツ
4枚
アルファルファ
ひと握り
*だし醤油
大さじ2
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りにして、保存容器に入れて、すし酢をかける。冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
    お皿に盛って、アルファルファ、1を乗せる。
  3. 3
    1のすし酢に*を合わせて混ぜる。2にかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のドレッシングスプラウト玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/28 20:54
きょうはこちら✨しっかりすし酢に漬けた紫玉ねぎが美味しいドレッシングがわりに♪だし醤油とごま油で辛さも全く気になりませんでした♡素敵なレシピご馳走様でした♥
ここなっつん
ここなっつんさん♪いつも作ってくださりありがとうございます♡今月もたくさんつくれぽありがとうございます♡来月もおじゃまさせていただきたいです!!(*˘︶˘人♡♡
2021/10/28 08:10
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
コーン美味しそう♡作ってくださりありがとうございます₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎‪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする