サーモンとぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 1/2さく(80g)
- お好みのぶどう 1/2房
- ベビーリーフ 1パック
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 サーモンを厚めの短冊切りに。房から外したぶどうは半分にカットしていきます。皮ごと食べられるぶどうがオススメです。
- 2 洗ったベビーリーフは水気を良くきり、❶と合わせて器に盛ります。
- 3 イタリアンドレッシングなど、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
今が旬!皮ごと頂けるぶどうとサーモンの組合せ、新感覚・新食感新サラダレシピをご紹介。 ヘルシーながらボリュームもあるので、メインサラダとしていただくのも良いと思います。 お好みのドレッシングで洋風でも和風でも楽しめますよ!
- レシピID:1080035330
- 公開日:2021/09/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- サラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません