ローストビーフのサラダ・:*+.* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1㎝幅に切って、さらに1.5㎝にきる。
ふたのある耐熱容器やシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで5分加熱して、柔らかくなるまで追加で加熱する。
-
- 2
- ローストビーフを食べやすいように小さく切る。
カリフラワーを細かく割く。
きゅうりを薄切りにする。
キャベツを千切りにする。
-
- 3
- 1と2をお皿に盛って、アルファルファをちらす。
食べる直前に和風ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みでどうぞ。柚子胡椒やわさびを加えるとおつまみになります。
きっかけ
夕食に作りました。