アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフのサラダ・:*+.* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷蔵庫にある野菜にローストビーフをプラスしてちょっと贅沢なサラダに♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ローストビーフ
150g
かぼちゃ
1/8個
茹でたカリフラワー
小房6個
きゅうり
1/2本
キャベツ
2枚
アルファルファ
少量
和風ドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝幅に切って、さらに1.5㎝にきる。
    ふたのある耐熱容器やシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで5分加熱して、柔らかくなるまで追加で加熱する。
  2. 2
    ローストビーフを食べやすいように小さく切る。
    カリフラワーを細かく割く。
    きゅうりを薄切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  3. 3
    1と2をお皿に盛って、アルファルファをちらす。
    食べる直前に和風ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでどうぞ。柚子胡椒やわさびを加えるとおつまみになります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりカリフラワーかぼちゃキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 12:03
ローストビーフサラダ✨少ないから散らしてカリフラワーと合いますね✨美味しかったです✨明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
あきちゃんで~す
嬉しいお言葉♪お返事遅くなってしまいすみません泣 作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする