材料(4人分)
- ふき水煮
- 100g
- 人参
- 50g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ふき水煮は斜切りにする。
人参は細目の短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、少し火が通ったところでふきも加え、炒める。
-
- 3
- ☆を加えて味付け、汁気がなくなるまで炒めたら皿に盛り付ける。
-
- 4
- 白いりごまを飾り、完成。
おいしくなるコツ
さつま揚げやちくわなど加えると味が出て美味しいです。
きっかけ
家でよく作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません