アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん豚汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
肉と野菜の味噌煮です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大根
6センチ
にんじん
0.5本
ごま油
小さじ1
1カップ
だしの素
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油と豚肉を入れる。
  3. 3
    全てに油がまわったら、大根、水を入れる。煮たたせる。
  4. 4
    煮たったら、にんじん、だしの素を入れて煮詰める。
  5. 5
    味噌をとき混ぜる。

きっかけ

特にありません。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする