玉ねぎとにんじんと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 おおさじ2~3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 刻み葱 おおさじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080035056
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る