玉ねぎとにんじんと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/11/11 20:45美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ジョンとポーク2022/11/08 22:47お味噌汁、朝も夜もおいしいですね。
-
はじゃじゃ2022/11/03 23:41玉ねぎと人参の甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
らつき2022/04/01 17:07参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/