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旨辛♡ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
厚衣にコチュジャンのタレがしっかり絡まって美味しいです。ビールと一緒にどうぞ(๑✧◡✧๑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300gぐらい
●料理酒
大1
●塩胡椒
少々
片栗粉
大3
☆コチュジャン
大2
☆醤油
大1
☆料理酒
大2
☆砂糖
大1
☆穀物酢
大1/2
☆おろしにんにくチューブ
2cmほど
ナッツor白ごま(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り分ける。●の調味料を揉み込んで、常温で10分おく。
    小ボウルに☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    10分おいた鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶす。
    鍋に揚げ油を170度まで温めて、鶏肉を4分ほど揚げていく。(下味に色がないので、あまりこんがりならなくても大丈夫です)
  3. 3
    揚がったら、一旦バットにあげて1分ぐらい余熱で火を通す&油をきる。
    フライパンに☆の合わせ調味料を入れて温める。
    すぐに鶏肉を加え、タレをよくからめながら煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、仕上げにナッツをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけると、タレがよくからまっていい感じになります。 ナッツはピーナッツでもカシューナッツでも何でもOKです。私はスライスアーモンドにしました。

きっかけ

韓国ドラマを観ていたら食べたくなり作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 10:06
ナッツが余っていたので作ってみました。甘辛味がとっても美味しかったです(^^)
こもたん

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