えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
アンチョビが味の決め手!余ったオイルはパスタソースに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは自然解凍し、洗って水気を取る。赤唐辛子は種を取り、適当な大きさにちぎる。にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきを取る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにAを入れ中火にかける。にんにくのまわりに泡が立ってきたら、マッシュルーム、塩、こしょうをしたえびを順に入れ火を通す。仕上げにブロッコリーを加える。
  4. 4 好みでバゲットと共にいただく。

きっかけ

おつまみとしてはもちろん、おもてなし料理や小腹すいたときにも活用できます。好みの野菜・シーフードなどをトッピングして楽しんでください。

  • レシピID:1080034972
  • 公開日:2021/08/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルブロッコリーむきえび
関連キーワード
エビ アンチョビ ブロッコリー アヒージョ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/