えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは自然解凍し、洗って水気を取る。赤唐辛子は種を取り、適当な大きさにちぎる。にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきを取る。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにAを入れ中火にかける。にんにくのまわりに泡が立ってきたら、マッシュルーム、塩、こしょうをしたえびを順に入れ火を通す。仕上げにブロッコリーを加える。
- 4 好みでバゲットと共にいただく。
きっかけ
おつまみとしてはもちろん、おもてなし料理や小腹すいたときにも活用できます。好みの野菜・シーフードなどをトッピングして楽しんでください。
- レシピID:1080034972
- 公開日:2021/08/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません