鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切って塩とこしょうで下味を付ける。かぼちゃは種を取って薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼く。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。鶏肉と玉ねぎを取り出しかぼちゃを並べ、水を大さじ3加えてふたをして蒸し焼きにする
- 3 かぼちゃに火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら焼き色を付ける。
- 4 耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を並べて、玉ねぎとチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
手間ひまかけて、ボリューム感のある一皿に! おつまみとしてはもちろん、パーティーなどに出しても喜ばれそうです。鶏もも肉とかぼちゃの相性は良いので、好みのチーズを加えてオリジナル一品を作ってみるのはいかが。
- レシピID:1080034970
- 公開日:2021/08/24
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼き物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件
できたてを熱々のうちにどうぞ。