鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。
できたてを熱々のうちにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切って塩とこしょうで下味を付ける。かぼちゃは種を取って薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼く。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。鶏肉と玉ねぎを取り出しかぼちゃを並べ、水を大さじ3加えてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら焼き色を付ける。
  4. 4 耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を並べて、玉ねぎとチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

手間ひまかけて、ボリューム感のある一皿に! おつまみとしてはもちろん、パーティーなどに出しても喜ばれそうです。鶏もも肉とかぼちゃの相性は良いので、好みのチーズを加えてオリジナル一品を作ってみるのはいかが。

  • レシピID:1080034970
  • 公開日:2021/08/24

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
かぼちゃ 鶏もも肉 チーズ焼き ピザ用チーズ
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/03/16 14:13
    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
    鶏肉とかぼちゃ合いますね♪とても美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • siromati
    siromati
    2021/09/13 19:13
    鶏肉 かぼちゃ チーズがマッチして、とっても美味しかったです♪
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/