しらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを蛇腹切りにして塩を振る。耐熱容器にAの材料を入れ、ラップをしないで電子レンジで30~40秒、沸騰するまで加熱する。取り出してラップをはずして冷ます。しょうがはすりおろす。
- 2 きゅうりをさっとすすいでから水けをよく絞る。ボウルに入れて、しらすとしょうが、Aを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
お酒のおつまみとしてはもちろん、テーブルに華を添える一品に。好きな具材をトッピングしても良いですね、手作り三杯酢は何とでも相性が良いと思います。
- レシピID:1080034953
- 公開日:2021/08/23
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 和え物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/10/03 19:43参考にさせてもらいました!豆苗を加えました!さっぱり美味しく頂きました!
-
チルルン2021/09/07 08:14さっぱりしたお味で美味しいです。ありがとうございます!
手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。