アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽き肉のとろみ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
色が鮮やかです。

材料(2人分)

にんじん
50g
キャベツ
200g
豚ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ4
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿ににんじん、キャベツを重ね、豚ひき肉、鶏ガラスープの素、片栗粉、水、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れる。
  3. 3
    混ぜ合わせてふんわりラップをする。5分チン。
  4. 4
    塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

特にありません。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする