小麦粉おかき レシピ・作り方

小麦粉おかき
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 薄力粉 200g
  • 90cc
  • 塩コショウ 小さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉と水、塩コショウを混ぜる。粉気がなくなるまで捏ねる
  2. 2 ラップでくるみ、平らに伸ばす。四角に成形して冷凍庫へ。2-3時間冷やし固める。
  3. 3 長細くカットする
  4. 4 高温の油で揚げる。きつね色になれば完成

きっかけ

おかきが食べたかった

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げる

  • レシピID:1080034924
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る