豚こま肉とブロッコリー炒め☆ レシピ・作り方

豚こま肉とブロッコリー炒め☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単に、メイン♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 茹でブロッコリー 小房7、8個
  • 醤油 こさじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に豚こま肉、塩麹を入れて揉み混み、冷蔵庫で半日ねかせる。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。9割がた火が通ったら茹でブロッコリーも入れて炒める。全体的に火が通ったら醤油を入れてサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

簡単に、メイン♪

  • レシピID:1080034881
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/02/04 18:27
    豚こま肉とブロッコリー炒め☆
    先のカッチコチ豚コが…塩麹じゃなくてスミマセ、お塩ベースで最後にお醤油でこくまろ、緑豊かなメインを張れました簡単直感、ナイス足し算ドウモゴチソ様!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/12/16 21:55
    豚こま肉とブロッコリー炒め☆
    夕飯に。ブロッコリーに肉の旨味がしみ込んでて美味しかったです。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/08/24 22:18
    豚こま肉とブロッコリー炒め☆
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る