材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ※味噌
- 小さじ2
- ※みりん
- こさじ1
- ※酒
- こさじ2
- バター
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鰆は塩をまぶしておきます。15分ぐらいしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。
-
- 2
- ラップに鰆をのせて、さけ、みそ、みりんをのせて
両面まぶして包みます。
※私は購入した日にここまでしてれいとうしてます。
-
- 3
- フライパンにあぶらをうすくしいて②をのせます。
片面2分ぐらい焼いて返して蓋をして2分ぐらい焼きます。
焼けてなければ追加で焼いて中まで火を通してください。
-
- 4
- 両面焼けたら最後にバターを落として絡めて完成です。
きっかけ
いつものみそ焼きとはちがったものにしたくてバターを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません