たらばの缶詰で卵焼き☆*◦ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- *鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- *塩 少量
- *こしょう 少量
- たらば缶詰 1/2
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてかき混ぜる。*を加えて混ぜる。
-
2
1にたらばをほぐして入れる。
フライパンを中火で熱し、米油をなじませる。 - 3 卵液を半量ほど流し入れ、端から巻いていく。さらに卵液を流し入れ、卵焼きのしたにも流して焼く。
- 4 すべて焼き終えたら、粗熱を取って8切れに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません