たらばの缶詰で卵焼き☆*◦ レシピ・作り方

たらばの缶詰で卵焼き☆*◦
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏がらスープでかにが引き立つ味付けにしました。

材料(4人分)

  • 4個
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • *塩 少量
  • *こしょう 少量
  • たらば缶詰 1/2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてかき混ぜる。*を加えて混ぜる。
  2. 2 1にたらばをほぐして入れる。
    フライパンを中火で熱し、米油をなじませる。
  3. 3 卵液を半量ほど流し入れ、端から巻いていく。さらに卵液を流し入れ、卵焼きのしたにも流して焼く。
  4. 4 すべて焼き終えたら、粗熱を取って8切れに切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080034803
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る