手羽先のさっぱり酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、くし切りにしほぐす。鶏手羽は、骨の間に切込みを入れる。Aを合わせる。絹さやは、筋を取り塩茹でし、冷まして水気を取っておく。
- 2 鶏肉の皮目を下にしフライパンに並べ、中火で皮目を焼く。面を返しさっと焼き、取り出し油を切る。そのままのフライパンにAを沸かし、玉ねぎ、鶏肉を入れ、蓋をして弱火で20分煮る。
- 3 器に盛り、絹さやを飾り、好みで茹で卵を添える。
きっかけ
お酒のおつまみとしてはもちろん、おかずとしても出せる手羽先の煮物。今回はお酢を加えていつもと違う味つけに、サッパリといただけます。
- レシピID:1080034748
- 公開日:2021/08/13
西友レシピ部のレシピ
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- 料理名
- 手羽先の煮物
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