アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉&野菜の重ね蒸し⌘◦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
重ねて重ねて蒸すだけ☆とっても簡単です♪冷蔵庫にある野菜でどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
400g
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
しいたけ
3枚
小松菜
1株
なす
1本
*ポン酢
大さじ4
*おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜幅に切って、フライパンに並べる。
  2. 2
    玉ねぎを半月切りにしてのせる。
  3. 3
    しいたけを薄切りにしてのせる。
  4. 4
    小松菜を2㎝に切って、茎、葉の順に重ねる。
  5. 5
    豚しゃぶ肉を並べて重ねる。
    なすの薄切りを並べて入れる。
    ふたをして蒸し焼きにする。
    蒸気が上がってきたら、弱火にする。
  6. 6
    具材に火が通ったら、4等分に切る。皿に盛って、*を合わせてかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しいたけ玉ねぎなす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする