【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け レシピ・作り方

【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
味付け1度で2度美味しい!時短&節約が叶う鶏モモレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にオリーブオイル、マジックソルト、にんにく、しょうがの調味料を入れ、袋の上から手でもみ、なじませる。マジックソルトがあれば、少ない調味料でもバッチリ味が決まります。
  2. 2 鶏もも肉を1に入れ、袋の上から手でもんで、全体に調味料をなじませる。
    ここでしっかりとオイルに漬けることによって、ふっくら柔らかく焼きあがります。
  3. 3 食べる分のみフライパンに出し、フタをした状態で時々ひっくり返しながら中火で焼く。
  4. 4 ※一度にフライパンで焼くと火が通るまで時間がかかるので、食べる分だけ出していく方が良いでしょう。
  5. 5 ※残りはポリ袋の口を閉じて『下味冷凍』!冷凍庫で約3週間保存することができます。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「タイ産あっさりチキン」はくせが少なく料理になじむチキンです。植物性飼料を中心に飼育しているため、くせが少ない鶏肉です。

  • レシピID:1080034521
  • 公開日:2021/08/02

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
若菜まりえ 味付け鶏肉 ハーブ 時短
料理名
味付け鶏肉
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