【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にオリーブオイル、マジックソルト、にんにく、しょうがの調味料を入れ、袋の上から手でもみ、なじませる。マジックソルトがあれば、少ない調味料でもバッチリ味が決まります。
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2
鶏もも肉を1に入れ、袋の上から手でもんで、全体に調味料をなじませる。
ここでしっかりとオイルに漬けることによって、ふっくら柔らかく焼きあがります。 - 3 食べる分のみフライパンに出し、フタをした状態で時々ひっくり返しながら中火で焼く。
- 4 ※一度にフライパンで焼くと火が通るまで時間がかかるので、食べる分だけ出していく方が良いでしょう。
- 5 ※残りはポリ袋の口を閉じて『下味冷凍』!冷凍庫で約3週間保存することができます。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「タイ産あっさりチキン」はくせが少なく料理になじむチキンです。植物性飼料を中心に飼育しているため、くせが少ない鶏肉です。
- レシピID:1080034521
- 公開日:2021/08/02
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 味付け鶏肉
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☆まろりーな☆2021/08/11 14:10簡単で美味しかったです。