さつまいもと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
100g
小松菜
1株
白菜
50g
800ml
昆布だし
小さじ1
味噌
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に、水、昆布だし、食べやすく切ったさつまいもを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と白菜を加える。
  2. 2
    火が通ったら、味噌を溶く。
    器に盛る。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜さつまいも
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 09:57
さつまいもが甘くて美味しかったです(*^^*)
Nico
素敵なレポありがとうございます(^▽^)/嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする