さつまいもと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜と白菜の味噌汁
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、昆布だし、食べやすく切ったさつまいもを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と白菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、味噌を溶く。
    器に盛る。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1080034482
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜さつまいも
料理名
味噌汁
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/01 09:57
    さつまいもと小松菜と白菜の味噌汁
    さつまいもが甘くて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る