米粉&きな粉の棒ドーナツ レシピ・作り方

米粉&きな粉の棒ドーナツ
  • 約15分
おるがん
おるがん
米粉ときな粉でもちっとして油っこくないドーナツです♪

材料(4人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 50cc
  • *きな粉 50cc
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *塩 少量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いた中に米粉ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
    *を合わせて、小さじ2ほど残して加えて混ぜる。手で捏ねて縦が10㎝の長方形に伸ばす。
    ☆生地のかたさは水で調節してください
  2. 2 1.5㎝幅に切ってねじる。
    ☆細くしすぎないように
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。ひとまわり大きく膨らんできつね色になったら取り出し、油を170度にして二度揚げをする。カリッと揚がったら出来上がり。
  4. 4 残りのきな粉をふりかける。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1080034475
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ米粉きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る