米粉&きな粉の棒ドーナツ レシピ・作り方
![米粉&きな粉の棒ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb44ddeb656b399d25a24b30933d460a9081564.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米粉ホットケーキミックス 50cc
- *きな粉 50cc
- *きび砂糖 大さじ1
- *塩 少量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
卵を溶いた中に米粉ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
*を合わせて、小さじ2ほど残して加えて混ぜる。手で捏ねて縦が10㎝の長方形に伸ばす。
☆生地のかたさは水で調節してください -
2
1.5㎝幅に切ってねじる。
☆細くしすぎないように - 3 揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。ひとまわり大きく膨らんできつね色になったら取り出し、油を170度にして二度揚げをする。カリッと揚がったら出来上がり。
- 4 残りのきな粉をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません