材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ズッキーニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- おろししょうが
- 5g
- おろしにんにく
- 5g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 450cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいごはん
- 3人分
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切り。
ズッキーニは太め(5~7mm)のいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をしき、鶏ひき肉を炒める。
ほぐれてきたらおろししょうが、おろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎと人参も加え炒める。
-
- 3
- 3分ほど炒めたら水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 火を止め、カレールーを入れて溶かし、再び火をつけ弱火で5分煮込みトロミがついたらカレーの完成。
-
- 5
- 温かいごはんにカレーをかけて、頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みでどうぞ♪