組み合わせ抜群!鯛とナスのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身
- 2切
- ナス
- 1つ
- しめじ
- 1/4株
- いんげん
- 4つ
- ウインナーソーセージ
- 2つ
- カゴメ基本のトマトソース
- 1/2缶
- ハーブソルト
- 一つまみ程度
- サラダ油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.
- 酒、又は白ワイン
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ナスはタテヨコ半分に切り、皮の方に切れ目を入れ、水にさらしアク抜きをしておきます。しめじはほぐして、いんげんは一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、鯛と1の野菜を入れハーブソルトをふりかけ、ウインナーソーセージを加えて中火で軽く焼きます。
-
- 3
-
- トマトソース、酒又は白ワイン、水を入れ軽く混ぜ蓋をし5分煮込んで出来上がりです。
お皿に盛りつけてからお好みでオリーブオイル、パルメザンチーズを振ります。
おいしくなるコツ
味付けがしてある「基本のトマトソース」を使うこと。
きっかけ
鯛を沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません