鶏むね肉明太マヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉明太マヨ焼き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
みんな大好き明太マヨ。忍ばせた大葉がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り5mmの厚さのそぎ切りにし、酒を全体にまぶし10分程置く。マヨネーズに明太子を混ぜる。大葉はちぎる。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉の水気をペーパーで取り、片面に塩をする。大葉を散らし、明太マヨネーズを塗り、チーズをかける。予熱したトースターや魚焼きグリルの弱火で焼く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、エリンギを焼き、塩、こしょうをする。②とともに器に盛る。好みで青ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

おつまみにぴったりな一品。

  • レシピID:1080034400
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉 明太子 マヨネーズ 簡単
料理名
鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/