鶏むね肉明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り5mmの厚さのそぎ切りにし、酒を全体にまぶし10分程置く。マヨネーズに明太子を混ぜる。大葉はちぎる。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏むね肉の水気をペーパーで取り、片面に塩をする。大葉を散らし、明太マヨネーズを塗り、チーズをかける。予熱したトースターや魚焼きグリルの弱火で焼く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、エリンギを焼き、塩、こしょうをする。②とともに器に盛る。好みで青ねぎの小口切りを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません