いちごジャム入り♪小豆寒天 レシピ・作り方

いちごジャム入り♪小豆寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
エリンギペンギン
エリンギペンギン
さっぱり食べられて暑い夏にピッタリのおやつ!

材料(2人分)

  • ゆで小豆 50g
  • いちごジャム 50g
  • 150ml
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に小豆を入れておきます。
  2. 2 鍋に水と寒天を入れて中火にかけて混ぜながら寒天を溶かします。(沸騰させて2分くらい)
  3. 3 火を止め、いちごジャムを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 1の容器に流しいれて粗熱を取り、冷蔵庫で30分~40分くらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました!

おいしくなるコツ

ジャムと小豆は甘さ控えめのものを使いました。 甘さはお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1080034385
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムデザート寒天いちご
料理名
小豆寒天
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る