いちごジャム入り♪小豆寒天 レシピ・作り方
![いちごジャム入り♪小豆寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9fe6a5653b8f991e0dbf18ee0b31ef2be51665e.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで小豆 50g
- いちごジャム 50g
- 水 150ml
- 粉寒天 小さじ1
作り方
- 1 容器に小豆を入れておきます。
- 2 鍋に水と寒天を入れて中火にかけて混ぜながら寒天を溶かします。(沸騰させて2分くらい)
- 3 火を止め、いちごジャムを入れて混ぜ合わせます。
- 4 1の容器に流しいれて粗熱を取り、冷蔵庫で30分~40分くらい冷やし固めたら完成です。
きっかけ
おやつに作りました!
おいしくなるコツ
ジャムと小豆は甘さ控えめのものを使いました。 甘さはお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1080034385
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- 小豆寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません