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根菜と豆の簡単★コンソメスープ★ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単★ヘルシー★節約★時短★スープ

材料(2人分)

にんじん
1本
じゃがいも
1本
グリンピース
ひとつかみ
固形コンソメ
1個
塩胡椒
少々
450g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんをサイコロ状に切り、鍋に水と入れて煮る。灰汁は浮いてきたらその都度取る。(中火〜強火)
  2. 2
    グリンピースと固形コンソメ、塩胡椒も加える。

おいしくなるコツ

野菜は数種類で増やしても◎

きっかけ

野菜をたくさんもらい。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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