材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- とりがら顆粒
- 大さじ1/2
- 味ぽん
- 大さじ1
- (お好みで)白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、胡瓜は千切りにする。
人参を耐熱のボウルに入れて電子レンジ500wで30秒加熱する。
-
- 2
- もやしは洗って、人参と一緒にボウルに入れ、さらに2分レンジ500wで加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれたら胡瓜を加え、鶏がら、味ぽんで味付けし、冷蔵庫でしっかり冷やす。(10分位)
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで白いりごまを飾って完成。
きっかけ
ほぼレンジのみで出来るおかずが作りたかったので。