材料(2人分)
- 豆腐(3個パック)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マーガリン
- おおさじ1
- 豚ひき肉
- 80g
- しめじ
- 1/4株
- エノキ
- 1/4束
- ニンニク、ショウガチューブ
- 各2cm
- カレー粉
- 小さじ1/2〜1弱
- 小麦粉
- おおさじ1弱ぐらい
- コンソメ
- こさじ1
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで2分ぐらいレンチンして水分を飛ばしておきます。
そして食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
しめじエノキは小房に分けておきます。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらマーガリンと玉ねぎ、えのき、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ①としょうが、にんにくチューブ、カレー粉をいれて炒めます。小麦粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- ④に牛乳とコンソメを加えまぜて、塩コショウで味を整えます。
-
- 6
- 耐熱容器に⑤をいれてとろけるチーズをのせて
1000Wトースターで2-3分焼いて焦げ目がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません