コーヒーマーブルシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 70g
- サラダ油 40g
- 水 50g
- 薄力粉 70g
- インスタントコーヒー 小さじ2
- お湯 小さじ1
作り方
- 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油・水の順に加えて混ぜる
- 2 薄力粉を入れて混ぜる
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を入れながら泡立ててメレンゲを作る
- 4 メレンゲを2回に分けて②に加えて混ぜたらお湯で溶いたコーヒーを入れて大きく2回混ぜる
- 5 型に流して170℃で25分焼いたら型を逆さまにして冷ます
きっかけ
見た目もかわいいシフォンケーキが作りたかったのでマーブル模様にしました
おいしくなるコツ
コーヒーを入れたら混ぜすぎないようにして下さい
- レシピID:1080034275
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません