コーヒーマーブルシフォンケーキ レシピ・作り方

コーヒーマーブルシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
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マーブル模様がきれいなコーヒー味のシフォンケーキ

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 70g
  • サラダ油 40g
  • 50g
  • 薄力粉 70g
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油・水の順に加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を入れながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 メレンゲを2回に分けて②に加えて混ぜたらお湯で溶いたコーヒーを入れて大きく2回混ぜる
  5. 5 型に流して170℃で25分焼いたら型を逆さまにして冷ます

きっかけ

見た目もかわいいシフォンケーキが作りたかったのでマーブル模様にしました

おいしくなるコツ

コーヒーを入れたら混ぜすぎないようにして下さい

  • レシピID:1080034275
  • 公開日:2021/07/18
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