牛肉タコライス風(沖縄) レシピ・作り方

牛肉タコライス風(沖縄)
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
アメリカ産 牛肉肩ロースを使って沖縄の味を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンガスビーフ肩ロース切落しは1cm幅に切る。
  2. 2 レタスは細切り、トマトとアボカドは1cm角に切る。
  3. 3 Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせ、タコミートソースを作る。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
  5. 5 火が通ったらタコミートソースを入れ、煮詰めながら炒め、火を止める。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、野菜、手で細かく割ったトルティーヤチップ、タコミート、チーズを乗せる。

きっかけ

沖縄のソウルフードとして人気の「タコライス」。牛肉を使ったカンタンな作り方をご紹介。

  • レシピID:1080034251
  • 公開日:2021/07/14

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
タコライスその他の牛肉・ビーフその他の沖縄料理
関連キーワード
タコライス 沖縄料理 牛肉 簡単
料理名
タコライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたかytk
    ゆたかytk
    2022/02/27 19:51
    分かりやすくて、ちゃんと作れました

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/