牛肉タコライス風(沖縄) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ) 約270g
- 温かいごはん 2膳分
- サラダ油 大さじ1
- レタス(細切り) 3~4枚
- トマト(1cmの角切り) 1個
- アボカド(1cmの角切り) 1/2個
- チーズ 適量
- トルティーヤチップ 6枚
- [A] ケチャップ 大さじ4
- [A] ウスターソース 大さじ2
- [A] カレー粉 小さじ1
- [A] 塩胡椒 少々
作り方
- 1 アンガスビーフ肩ロース切落しは1cm幅に切る。
- 2 レタスは細切り、トマトとアボカドは1cm角に切る。
- 3 Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせ、タコミートソースを作る。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
- 5 火が通ったらタコミートソースを入れ、煮詰めながら炒め、火を止める。
- 6 お皿にご飯を盛り、野菜、手で細かく割ったトルティーヤチップ、タコミート、チーズを乗せる。
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関連情報
- 料理名
- タコライス
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ゆたかytk2022/02/27 19:51分かりやすくて、ちゃんと作れました