アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ&なす⌘ポン酢柚子胡椒ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ローストビーフとなすに柚子胡椒ポン酢をかけてさっぱりと!

材料(4人分)

ローストビーフ
200g
なす
1本
ミョウガ
1個
紫玉ねぎ
1/2個
スプラウト
少量
*ポン酢
大さじ3
*柚子胡椒
小さじ1
*ローストビーフの肉汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄切りにして、フライパンに並べて入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ローストビーフを薄切りにする。1のなすと交互に皿に並べていく。
  3. 3
    紫玉ねぎを薄切りに、ミョウガを千切りにして2の上に散らす。スプラウトを散らす。
  4. 4
    *を合わせて、食べる直前にかける。

きっかけ

大きななすがあったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがローストビーフのたれローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする