アプリで広告非表示を体験しよう

1度でおつまみ2品☆餃子&焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単、時短、美味しいおつまみ☆

材料(1人分)

冷凍餃子
4個
冷凍枝豆
ひとつかみ
天日塩
ひとつまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆と冷凍餃子を半分ずつ並べる。
  2. 2
    アルミホイルを被せて冷凍餃子の規定の時間と火加減で焼く。(AJINOMOTOは中火5分)
  3. 3
    焼き上がったら枝豆に天日塩とごま油を和える。

おいしくなるコツ

冷凍コーンやインゲンでも美味しいです☆

きっかけ

餃子と一緒に焼き枝豆も食べたくて。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする