たこ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
お酒にぴったりな居酒屋メニュー♪

材料(4人分)

たこ(ゆでたもの)
200g
◎おろししょうが
3g
◎おろしにんにく
3g
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
少々

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    ポリ袋(あるいはボウル)に◎の調味料を合わせてたこを加え、30分ほど冷蔵庫に入れて漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
  4. 4
    たこに片栗粉をまぶす。
    フライパンに1㎝くらいの深さになるように揚げ油を入れ、中火で加熱する。
  5. 5
    揚げ油が180℃くらいになったら、片栗粉をまぶしておいたたこをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    揚げたら油をきり、皿に盛り付け、完成。

きっかけ

おつまみが作りたかったので。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げガーリック・にんにく日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみたこ
料理名
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする