サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン 150g
- ほうれん草 80g
- パプリカ(黄) 50g
- にんにく 5g
- パスタ(太めのもの) 200g
- ホワイトソース(市販品) 140g
- 牛乳 120ml
- バター(無塩) 20g
- 白ワイン(あれば) 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 サーモンは2cm角に切り塩、こしょうをする。ほうれん草は洗って4cm長さに切る。パプリカは4cm長さの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 湯を沸かし1Lに対し10gの塩を溶かし、表示時間より1分短くパスタを茹でる。
- 3 フライパンにバターを入れ中火にかけ、にんにく、サーモン、ほうれん草、パプリカを炒める。
- 4 白ワインを加えアルコールを飛ばし、ホワイトソース、牛乳、水気を切ったパスタを加え1分ほど和える。レモン汁を加え、塩、こしょうで味を調える。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
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ゆたかytk2022/02/27 19:50美味しく出来ました(^^)