サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
人気のアトランティックサーモンを使ったクリームパスタ。レモンの風味で爽やかさと軽さをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは2cm角に切り塩、こしょうをする。ほうれん草は洗って4cm長さに切る。パプリカは4cm長さの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 湯を沸かし1Lに対し10gの塩を溶かし、表示時間より1分短くパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火にかけ、にんにく、サーモン、ほうれん草、パプリカを炒める。
  4. 4 白ワインを加えアルコールを飛ばし、ホワイトソース、牛乳、水気を切ったパスタを加え1分ほど和える。レモン汁を加え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

おうちでパパっと作れる美味しいレシピをご紹介。

  • レシピID:1080034037
  • 公開日:2021/06/24

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ サーモン ほうれん草 クリームパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/