アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすとピーマンのソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ソースを使うと失敗なく味付けが簡単にできます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
250g
大さじ1
ピーマン
2個
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*中濃ソース
大さじ2
*塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分の長さに切って、1㎝幅に切る。玉ねぎを1㎝のくし切りにする。フライパンに入れふたをして中火にかける。
  2. 2
    なすがしんなりとしたら、玉ねぎと皿に移す。
    豚薄切り肉を3㎝に切ってフライパンで炒める。色が変わったら酒を回しかける。
  3. 3
    ピーマンとなす、玉ねぎを入れて、*を加えて炒める。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ソースを使うと簡単だと思って

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/24 15:25
おるがんさん♪家のなす、ピーマンで、豚肉とソース炒め、玉ねぎ入れ忘れましたが、とてもおいしかったです♥ナスをソース炒めにするおいしさ新発見です✨素敵レシピ感謝♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪とっても嬉しいお言葉感激ですʕ ꈍᴥꈍʔ旬の野菜を使うと同じ料理になりがちです。味付けで微妙に変えてごまかしてます笑つくレポ感謝です♡*。
2022/04/28 16:31
きょうはこちら✨この味付けレシピ見てすっごく気になってたんです♡材料揃ったから夕食用に作ってみました♫中濃ソースがいい仕事してる~美味しい素敵レシピ感謝です♥
ここなっつん
家族がソース味が大好きなんです笑 今日も素敵なお皿ですねー涼やか✨ここなっつんさん作はお上品です✨いつもありがとうございます❤️花粉のピークは過ぎたような⤴️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする