豚肉となすとピーマンのソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを半分の長さに切って、1㎝幅に切る。玉ねぎを1㎝のくし切りにする。フライパンに入れふたをして中火にかける。
-
2
なすがしんなりとしたら、玉ねぎと皿に移す。
豚薄切り肉を3㎝に切ってフライパンで炒める。色が変わったら酒を回しかける。 -
3
ピーマンとなす、玉ねぎを入れて、*を加えて炒める。
具材に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2022/08/24 15:25おるがんさん♪家のなす、ピーマンで、豚肉とソース炒め、玉ねぎ入れ忘れましたが、とてもおいしかったです♥ナスをソース炒めにするおいしさ新発見です✨素敵レシピ感謝♡
-
ここなっつん2022/04/28 16:31きょうはこちら✨この味付けレシピ見てすっごく気になってたんです♡材料揃ったから夕食用に作ってみました♫中濃ソースがいい仕事してる~美味しい素敵レシピ感謝です♥
-
アルプスの乙女2021/06/20 21:40おるがんさん
今晩は♪
なす好み、ピーマン単独はやや苦手
豚肉との組み合わせと炒めソースで
美味しくいただきました*^-^
ご馳走さまでした(*^^)v