材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- かにかま
- 50g
- しめじ
- 100g
- ◎水
- 200cc
- ◎白だし
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- 生姜
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 生姜が千切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎の材料を入れて温め、かにかまを割いて加え、豆腐を食べやすい大きさに切りながらいれていく。
しめじもほぐして加える。
-
- 3
- 千切りにした生姜も加える。
片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 4
- ふつふつ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- 皿に盛り付け、完成。