カニかまと豆腐の生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
体が温まる豆腐の優しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
かにかま
50g
しめじ
100g
◎水
200cc
◎白だし
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酒
小さじ1
生姜
5g
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜が千切りにする。
  2. 2
    鍋に◎の材料を入れて温め、かにかまを割いて加え、豆腐を食べやすい大きさに切りながらいれていく。
    しめじもほぐして加える。
  3. 3
    千切りにした生姜も加える。
    片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4
    ふつふつ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    皿に盛り付け、完成。

きっかけ

かにかまがたくさんあったので。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
カニカマ豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 18:37
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそう♪レポありがとうございます~(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする