作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って一口大に切る。
新玉ねぎは縦半分のものを繊維を切るように半分に切り、短冊型になるように切る。
ベーコンは短冊切り、しめじはほぐす。
パイシートは室温に置く。
-
- 2
- 耐熱のボウルにほうれん草を入れ、ラップをして1分半加熱する。
粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 3
- ほうれん草の入っているボウルに卵を割入れ、新玉ねぎ、しめじ、ベーコン、◎の材料を加えて混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に余熱しておく。
-
- 4
- タルト型にバターを塗り、パイシートを合わせて余分な部分はカットする。
-
- 5
- パイシートの上に3で合わせた材料を乗せて、平らにならす。
-
- 6
- オーブンの予熱が終わったら4を入れて、180℃で30分焼く。
-
- 7
- 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分けて完成。
きっかけ
春に新玉ねぎがたくさんあったのでキッシュに入れてみたら美味しかったです。