昆布のあごだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥昆布
30g
600ml
あごだし醬油
大さじ3
みりん、砂糖
大さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    昆布を軽く洗って、キッチンバサミで食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に昆布、水、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
    10分経ったら弱火にして醤油を加えて、蓋をしながら15分煮込む。
  3. 3
    白いりごまを混ぜて器に盛る。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 19:47
yucciさん、昆布煮つくってみました♪
も〜も〜
素敵なレポありがとうございます(^▽^)/嬉しいです!
2021/06/14 17:37
こんばんは(*^^*)夕飯用に作りました♪これから美味しくいただきます♪
Nico
素敵なレポありがとうございます(^▽^)/嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする